„Charlie und die Schnipseljagd“: Eigentlich ist es ein ganz gewöhnlicher Abend. Gemeinsam mit der Familie sitzt Charlie am Tisch, um Abendbrot zu essen. Doch gerade als Charlie loslegen will, ist ein leises Trappeln zu hören. Da hat sich etwas bewegt. Erstaunt schaut Charlie auf den Teller. Plötzlich ist da ein seltsames Kribbeln unter den Füßen und mit einem Ruck wird Charlie in einen geheimnisvollen Strudel gezogen. Charlie landet in Brokkolonia. Und dort wartet ein fantastisches Abenteuer, das an Tomatensauce-Flüssen und Brokkoli-Bäumen vorbei über Fufu-Inseln, Pfannkuchen-Berge und Sushi-Hüpfsteine führt…
Während des Abendessen entdeckt Charlie zwei kleine Öhrchen zwischen den Brokkoli-Röschen. Und nicht nur das – mit einem Mal wird Charlie in einen geheimnisvollen Strudel gezogen. Charlie landet in Brokkolonia, wo Capybara Keks lebt. Verwundert schaut sich Charlie um. Aber für mehr ist auch gar keine Zeit, denn Keks bittet Charlie um Hilfe. Da es der Geburtstag von Keks ist, haben seine Freunde und Freundinnen ein Schnipseljagd vorbereitet. Was für ein Abenteuer! Charlie ist dabei.
Durch die Brokkoli-Bäume folgen sie einer Nudel, die über einen blubbernden Tomatensaucen-Fluss führt. Hier treffen sie Lou und Orly Otter. Auf dem Pfannkuchen-Berg warten schon Yuki und Spinne Sam. Bo und Waschbär Walty finden sie bei den Sushi-Hüpfsteinen. Flamingo Fee fliegt sie dann auf die Fufu-Insel zu Mika und Flori. Nach dem unterirdischen Ausflug zu Raya und Maulwurf Merli sind sie alle zusammen zurück im Brokkoli-Wald. Und Keks strahlt übers ganze Gesicht, denn dort wartet eine riesengroße Überraschung auf alle…
Kulinarische Mitmachreise
Essen ist ein wichtiger Bestandteil unseres täglichen Lebens – und dass das so richtig spannend und abenteuerlich sein kann, zeigt Britta Kiwit in „Charlie und die Schnipseljagd“*. In Begleitung von den kunterbunten Bildern aus der Kreativküche von Anna Lisicki-Hehn nimmt sie mit auf eine interaktive kulinarische Reise, die ganz wundervoll spielerisch, kindgerecht und fantasievoll zum Entdecken von Essen, Kulturen sowie auch Tierarten einlädt. Verfeinert mit einer Prise Einfallsreichtum, raffiniert mit kreativen Mitmach-Ideen vermengt und abschließend abgerundet mit erklärenden Wissenswertem. Ein unterhaltsam-inspirativer sowie tierisch-toller Lesegenuss, der in der Kombination so vielfältig ist wie die vorgestellten leckeren Spezialitäten aus aller Welt.
Eure Janet
Charlie und die Schnipseljagd
Text: Britta Kiwit
Illustration: Anna Lisicki-Hehn
Verlag: Mymerch GbR
Erscheinungsdatum: 16. April 2025
Altersempfehlung: 3 bis 7 Jahre
ISBN: 978-3-6902-8064-8
Bildquellen: © Mymerch GbR